Компания КОТЭС приступила к разработке обоснований инвестиций в строительство ТЭС в Архангельской области

в Новосибирске

омпания КОТЭС заключила договор на выполнение работ по разработке обоснований инвестиций в строительство теплоэлектростанций для нужд муниципальных образований в Архангельской области. Местоположение площадок ТЭС: г. Котлас, г. Вельск, п. Коноша, п. Ерцево, п. Октябрьский.

Строительство пяти ТЭС работающих на альтернативных видах топлива обусловлено необходимостью замещения устаревших теплоэлектростанций и котельных, работающих на угле и мазуте, новыми энергоэффективными и более экономичными технологиями. Ориентировочное суммарное значение установленной мощности данных объектов: электрическая мощность – 13, 2 МВт; тепловая мощность – 49, 4 Гкал/час.

С учетом того, что в Архангельской области располагается много деревообрабатывающих предприятий, в качестве топлива для энергоустановок теплоэлектростанций планируется использование древесных отходов. Это позволит решить проблему утилизации отходов и снизит затраты на производство электрической и тепловой энергии.

По итогам работ специалистами КОТЭС будут предоставлены рекомендации по выбору режима работы и составу основного оборудования ТЭС, разработаны основные технические решения и выполнена бюджетная оценка затрат на строительство данных объектов с учетом особенностей отведенных площадок под их строительство.
Предполагаемые сроки выполнения работ – октябрь 2011 года

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров