КОТЭС выиграл конкурс на разработку проекта АСУ ТП первой очереди Астанинской ТЭЦ-2

в Новосибирске

Компания КОТЭС победила в конкурсе на разработку проекта комплексной модернизации АСУ ТП первой очереди ТЭЦ-2 в г. Астана. Астанинская ТЭЦ-2 предназначена для отопления и электроснабжения объектов столицы Казахстана, а также отпуска пара на промышленные предприятия.

В объем работ компании КОТЭС на объекте входит предпроектное обследование существующих систем автоматизации и разработка проектно-сметной документации на комплексное АСУ ТП блока. Модернизированная система АСУ ТП будет выполнять несколько функций: сбора, регистрации информации о работе блока, управления запорно-регулирующей арматурой, механизмами собственных нужд, передачи информации в общестанционную систему для расчёта ТЭП станции и проч.

Основной особенностью проекта является то, что комплексную систему автоматизации необходимо будет установить на станции с поперечными связями.

Планируется привлечение к участию в проектных работах финской компании Poyry, одного из лидеров мирового рынка инжиниринговых услуг в энергетике. Согласно условиям технического задания проектные работы по системе АСУ ТП необходимо выполнить уже в 2011 г.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров